查看详情:旅游资讯  
吃货们注意啦!秦淮小吃将建博物馆
  来源:南京日报   发布人:小木  发布时间:2019-07-03  人气指数:91  
分享到:0

近日从秦淮区相关部门了解到,秦淮小吃博物馆正在筹建,将展示秦淮特色小吃及其发展历史。

    小吃博物馆的建立,旨在再现秦淮小吃民俗风情,凸显秦淮小吃文化内涵,推动餐饮、文化融合发展。秦淮小吃历史可追溯到六朝时期,自明清以来享誉全国,成为与苏州玄妙观、上海城隍庙、长沙火宫殿齐名的四大知名小吃群之一。

   “除筹建小吃博物馆外,我们近期正围绕加快标准制定、挖掘历史底蕴、打造餐饮名牌三条主线,推动秦淮小吃进一步发展。”夫子庙小吃协会相关负责人介绍,协会正推进“秦淮八绝”小吃地方标准的修订工作,依托省餐饮协会、省标准化研究院,聘请资深专家制订团体标准《“秦淮小吃”评价通则》,完善秦淮小吃分级管理办法。同时也在制订秦淮小吃名录和讲解、服务规范,培育小吃领军企业,筹建秦淮小吃发展集团,以“珍馐美馔博物馆”为连锁模式代言南京美食。

上一篇:明孝陵启动建设遗产监测预警体系       下一篇:南京-名古屋直飞航线6月15日开通 南京直飞日本航线增至5条