查看详情:旅游资讯  
端午节小长假南京迎客近两百万 乡村游持续火爆
  来源:龙虎网   发布人:小木  发布时间:2019-06-10  人气指数:452  
分享到:0

粽叶飘香,龙舟泛湖、彩绳高挂……端午假期,南京市旅游景区文化气息十分浓厚,文旅结合,彰显古都魅力。6月9日,端午小长假最后一天,全市4A级以上景区游客总接待量人次全市4A级以上景区游客总接待量186.69万人次,两大省级以上(含省级)重点旅游度假区共接待游客10.42万人次,彩绳、粽子、艾叶等端午节所蕴涵的传统元素成为文化旅游市场中的亮丽风景。

非遗元素成主打 传统活动引爆端午主旋律

据悉,本次端午期间恰逢文化和自然遗产日,南京市各地以“非遗文化”为主题,举办了多场活动,让游客们感受浓浓的传统节日氛围。

吃粽子、戴香囊……这些都是端午节常见的传统习俗,在江宁,各街道景区举办了丰富多彩的民俗活动,引爆端午主旋律。在秣陵街道观音殿,甜咸粽子PK赛、编绳课程体验、DIY香囊……让游客在手作制作中重温儿时端午节乐趣。在汤山七坊,打米糕、磨豆腐、百家米包圆孟粽等传统活动也吸引了大批游客前来体验。彩绘鸭蛋、制作彩绳、画糖人等一系列民俗活动,让江宁旅游产业集团各经营点更是人气爆满,黄龙岘茶文化旅游村、晏湖驿站、龙乡双范、云水涧、溪田田园综合体、钱家渡等地都充满着浓浓的节日气息,游人如织。

此外,6月7日,溧水区举办“2019溧水美丽乡村欢乐汇暨非遗文化旅游月”开幕活动,精彩的文化表演、特色的当地美食、传统的非遗手艺……也吸引了不少南京市民及外地游客前来参与活动,感受溧水文化之美。

水上项目受欢迎 清凉娱乐成为端午新热潮

端午假日正值初夏,温度不断攀升。记者了解到,到云水涧游船玩水住民宿成为不少家庭端午的选择。云水涧的两边是水波潋滟,游船点点,泛舟湖上,能让游客在炎炎夏日中感受到清凉和静谧。此外,在湖上,云水涧还特意打造了涉水栈道,一千多米的栈道蜿蜒曲折,漫步其间可尽享江宁乡村之美。

而在淳化景业百果园,水上游乐项目也十分有人气,皮筏船、橡皮艇、水上碰碰车……刺激有趣的体验让游客流连忘返。“趁着假期来景业百果园,体验有趣的水上运动,清凉一下。同时还能亲近自然、放松身心,真叫人难忘。”市民李先生是专程带着家人从市区赶来江宁体验的。

6月8日,恰逢溧水天生桥年度免费日,“帐篷露营活动”广受欢迎,“浑水摸鱼”、“露天烧烤”、“啤酒龙虾狂欢”等一系列清凉娱乐活动让游客纵情美丽乡村。而在溧水的卧龙湖小镇举办的露天音乐会、浪漫的烟火秀等更成为游客端午夏夜的首选,引领新热潮。

亲子活动持续火热  特色体验悦享端午好时光

小长假期间,为营造浓郁节日氛围,吸引更多游客,南京市各地纷纷推出各种趣味性、参与性和体验性较强的亲子活动,“亲子+体验”主题活动持续火热。

松鼠咔咔森林乐园游人如织。亲子抓鱼、丛林穿越等一个又一个精彩活动让孩子和家长们沉浸在欢乐的海洋中。“听说这里有亲子乐园,特地带一家人来体验。”家住市区的告诉记者,小长假第一天,他们一家早早就出发,开启了端午乡村自驾游,休闲放松的同时悦享亲子时光。

此外,江宁徐家院亲子钓龙虾,台创园插秧、抓鱼等亲子体验、溧水大金山“快乐端午 与爱同行”亲子游乐会都吸引了大批家庭的参与,父母带着孩子们一起游玩,其乐融融。

上一篇:南京-名古屋直飞航线6月15日开通 南京直飞日本航线增至5条       下一篇:关于玄武区“碑亭巷六朝砖井”有关情况的通报