查看详情:旅游资讯  
这些地方端午节要火,出游要早准备哦
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2019-05-30  人气指数:470  
分享到:0

端午节即将到来,利用假期为自己和家人选择一个国内或出境游,已经成为了越来越多人的选择。日前,从携程发布的《2019端午小长假旅游趋势预测报告》获悉,今年端午节长假预计将有近1亿人次出游,中国游客将再次遍布国内、海外的每一处热门目的地。

    据中国旅游研究院数据中心综合测算,2018年端午节期间,全国共接待游客8910万人次,同比增长7.9%,实现旅游总收入362亿元。今年端午,在线旅游网站和手机客户端依然是我国游客查询、预订的重要渠道。目前有来自500多个国内外城市的旅游者,通过预订携程跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,将到达92个国家、地区、海内外809个目的地城市。 

    端午前后处于暑期前的相对淡季,出游价格的性价比很高。携程数据显示,端午期间通过平台报名跟团出境游人均消费4552元,自由行出境游人均消费为4418元,相较于五一期间人均消费,下降了13%。

    旅游研究专家分析,相比其他一些消费价格持续上涨,旅游的价格稳定性价比很高,越来越多的人愿意花几千元外出旅游看世界。今年端午节旅游有多重利好因素。景区门票降价优惠、高铁开通、航线增多、免签或落地签目的地增多等有利因素,有力助推国内民众的出游意愿。

    国内游热度明显超过去年同期,从携程的国内游订单看,目前报名最热门的跟团游目的地城市分别是桂林、北京、乌鲁木齐、丽江、三亚、昆明、贵阳、张家界、兰州和厦门。而最受国内自由行游客欢迎的十大人气目的地城市分别是三亚、上海、广州、厦门、成都、北京、重庆、珠海、西安和大连。

上一篇:关于玄武区“碑亭巷六朝砖井”有关情况的通报       下一篇:“520表白日”推动旅游热, 95后成新主力军