查看详情:旅游资讯  
“520表白日”推动旅游热, 95后成新主力军
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2019-05-21  人气指数:540  
分享到:0

近年来,“520表白日”、情人节等节日带动的浪漫经济快速升温,并催生了旅游热。从携程发布的《2018-2019浪漫节日出行大数据报告》获悉,在浪漫节日出游热度排名中,“520”位居第三位,仅次于情人节和七夕,95后渐成出游主力人群。

    据介绍,目前,“浪漫经济”节日包括2月14日情人节、白色情人节、“520表白日”、七夕、光棍节、圣诞节等在内。在浪漫节日里,有别于鲜花、珠宝等“传统”礼物,旅行已经成为不少情侣送给另一半的新潮礼物。《报告》显示,从去年“520”至今的机票订单量来看,情人节、七夕、“520表白日”、圣诞节是情侣们出行热度最高的四个节日。其中,“520表白日”的排名从往年的第四位上升到第三位。

    哪些城市的游客最喜欢在浪漫节日出游?据统计,十大热门出发地城市分别为上海、北京、广州、成都、杭州、深圳、南京、武汉、西安、重庆。

    随着“她经济”时代来临,女性在旅游消费市场的主导地位不断凸显。在浪漫节日出游时,多数出行决策由女性做出,包括出游目的地选择、日程安排等在内。《报告》还显示,过去一年,双人机票订单里,女性用户预订机票的占比高达55%,实实在在地撑起了“半边天”。

    除此之外,如今,一场温馨浪漫的旅行,已成年轻人过节的“标配”。年龄结构上,90后及95后群体共占比36%,其中95后为16%,是浪漫节日出行的主力军;80后紧随其后,在出行总人数中的占比为30%,二者占据了半壁江山。另外,60后和70后占比分别为6%、15%。

上一篇:这些地方端午节要火,出游要早准备哦       下一篇:花开满墙一路生香,南京今年再建4000米“缤纷花墙”