查看详情:旅游资讯  
桃花满山春意浓!穿汉服免门票、“桃花扇”话剧……千万不能错过的桃花季来了!
  来源:南京旅游   发布人:夏目  发布时间:2019-03-31  人气指数:355  
分享到:0

共爱枫林霜叶晚

终输春暖碧桃红

在这万物萌生之际

南京栖霞山正焕发勃勃“春”机

明秀的青山、古朴的寺庙掩映在各色花丛、林海中

令人脑海中不经浮现

“人间四月芳菲,栖霞山寺百花开”的胜景



以桃花为媒,开启一段穿越时空之旅

为了更好地让游客感受桃李之美的芳菲栖霞山,向世人展现时光深处的魅力栖霞山。2019栖霞山“山·寺·桃花”节正式启动啦!

本届活动将以“时光深处有花色”为主题,以“春到栖霞山,带您品味独具文化魅力的桃花”作为活动口号,丰富多彩的系列活动将一直持续到4月28日(活动期间如遇雨天,活动另行调整)。




历史上,栖霞山与桃花有着深厚的文化渊源,古桃花涧的桃花景观自宋朝开始就蔚蔚壮观了。至今,桃花涧两侧的峭壁林间仍有古人题刻的“桃花涧”、“非人间”。明末凄美爱情故事《桃花扇》也曾发生在栖霞山。清乾隆皇帝驻跸栖霞山行宫期间,对栖霞山的桃花钟爱有加,并留下了赞美栖霞山桃花、桃花涧的诗篇。



本次栖霞山“山·寺·桃花”节将主要围绕栖霞山春季最具魅力的桃花文化展开。景区在活动期间将举办“锦色森林”树体彩绘“桃花扇”话剧演出,以桃花的名义讲述《桃花扇》的故事与传奇;栖霞山桃花文化展分别设立了桃花春色、桃园结义、桃花流水、歌尽桃花四个展区;您还可趁着明媚的春光来栖霞山参加趣味奔山;重头戏“又见山寺桃花开——国风新青年才艺大赛”将吸引更多喜爱中国传统文化的年轻人参与到文化的传承和发扬中。

(请猛戳视频观看)

意犹未尽?

还有精彩图片哦!

话剧《桃花扇》

树体彩绘

桃园结义




 时光深处有花色栖霞山新增千株桃树更显绝代芳华

随着温度的不断攀升,景区林间、涧畔的桃花有的含苞待放、蓄势待发,有的俏然绽放、竞相争艳古时的栖霞山桃花景观蔚为壮观,今日的栖霞山桃花景观经过多年精心打造,正逐步恢复历史上桃之夭夭,灼灼其华的盛况



为更好地打造春季桃花景观,栖霞山在山下主景区花境花带栽植了桃树近百株,山上枫林湖、桃花湖、桃花扇亭、明镜湖至南门道路两侧新栽植了桃树、杏树、樱花等近千株,栖霞山春季花卉景观又有了一次质的飞跃。栖霞山目前桃花品种主要有五色花桃、紫叶桃、碧桃、寿星桃,毛桃等,而其中的“桃中明星”要数“五宝”了,“五宝”桃花的花朵非常奇特,花朵较大,为重瓣,而且整株桃树上分别开有不同颜色的花,有的红里透着白,有的白里夹着红。每个枝丫上开放的花朵特别多,重重叠叠,远远望去,就如棉絮般扣人心弦



目前,栖霞山桃花涧、枫林湖、读枫阁等区域以及明镜湖至南门主干道两侧的桃花分布最多,品种最丰富,观赏效果也最好。届时,景区内部还将新增赏花专线车,根据各色花卉的花期、区域精心设计赏花专线,让游客充分体会到栖霞山春日的魅力风情。



栖霞山、寺、桃花的背后

真正承载体验的是1500年的禅意时光与闲逸生活

是穿越之旅,是赏花之旅,是踏青之旅

是山、寺、世外桃源的体验之旅...... 


南京栖霞山风景区


景区门票

活动期间(即日起至4月28日)门票维持原价,25元/位。如果您在活动期间,身着汉服还可免费入园哦!


公交路线

地铁二号线至南大仙林校区站(2口出),转乘公交326路至栖霞站。


来源:南京栖霞山风景区。如需二次转载,请联系原作者。如果分享内容侵犯您的版权或者所标来源非第一原创,请联系小编微信:njly1234,我们会及时审核处理。

关于免费乡村游领券、预约公告

免费乡村游领券、预约通道已恢复正常。如需领券、预约,可识别上图中二维码操作;可至下拉菜单“有好料”👉“旅游巴士”领取、预约;可点击“阅读原文”进行领取、预约。

点击“阅读原文”免费游美丽乡村吧!